About me
Matteo ManzottiAbout me
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Mi chiamo Matteo Manzotti e sono nato a Treviglio il 9 gennaio 1998, primo figlio maschio dopo quattro sorelle. La mia famiglia, da oltre 35 anni, gestisce gelaterie e pasticcerie, perciò fin da piccolo sono stato in laboratorio con Daniele, mio padre, nonché il mio più grande maestro: è solo grazie a lui se ho coltivato e tuttora coltivo la passione per la pasticceria. A dieci anni realizzai il mio primo dolcetto, una macchinina con il cioccolato… da lì partì tutto quanto.
La formazioneNel 2011, a tredici anni, ho iniziato a fare corsi specialistici sul cioccolato a Perugia, Parigi e Bruxelles. |
Nel 2012, dopo le scuole medie, mi sono iscritto al CFP per Pasticceria e Panificazione di Treviglio. Quest’anno sono al quarto anno. |
Nel 2013 mi sono dedicato alla pasticceria in generale, seguendo altri corsi di specializzazione e contemporaneamente lavorando all’interno dell’attività di famiglia. |
Nel 2014 ho completato il mio primo stage presso la rinomata pasticceria “La Marianna” in città Alta a Bergamo a pieni voti. |
Nel 2015 ho completato il secondo stage presso la famosa pasticceria “Sant’Ambrœus” in Corso Matteotti a Milano, superandolo, con mia grande soddisfazione, a pieni voti. Durante questo stage sono stato sotto l’occhio vigile di Luciano Vismara, pasticcere e maestro decoratore. |
La svoltaA Febbraio 2015 ho vinto un concorso grazie ad una ricetta di mia invenzione, la torta Framboise suprême, e sono stato premiato dal guru dei pasticceri italiani, Iginio Massari, superando ben 70 concorrenti. |
Nell’Ottobre del 2015 ho partecipato alla trasmissione “Il più grande pasticcere” in prima serata su Rai 2: il sogno di vedermi sullo schermo si è fatto realtà, prima del previsto. |
Nel Febbraio del 2016 partecipo nuovamente a “Golositalia” e conquisto per la seconda volta il primo premio grazie alla mia nuovissima creazione, “Ambra“. Come l’anno precedente, sono stato premiato dal guru dei pasticceri italiani, Iginio Massari. |